КАК ВЫБРАТЬ ИСКУССТВЕННУЮ ЕЛКУ?


Если Вы покупаете искусственную ель в магазине или хотите оценить качество, уже купленной елочки, обратите внимание на следующие детали:

 

Запах

 

От елочки не должен исходить резкий неприятный запах. Однако легкий запах вполне допустим (особенно от елочек из пластика (PE)). Как правило, такой запах довольно быстро выветривается после распаковки ели (от нескольких часов до нескольких дней). 

 

 

Иголки

 

Проведите рукой по ветке и убедитесь, что хвоя не осыпается.

 

 

Ветки

 

Проверьте, хорошо ли держатся ветки при сгибании и разгибании. Одновременно с прочностью ветки должны быть довольно пластичными и легко распрямляться.

 

 

Подставка

 

Если подставка сделана из пластика, проверьте елочку на устойчивость.

 

 

 

 Ствол

 

Убедитесь, что ствол изготовлен из металла и при возможности проверьте его прочность.

 

 

Огнеустойчивость

 

Если Вы не уверены в безопасности выбранной елочки  (например, производитель не известен и при этом нет сертификата качества), попросите продавца оторвать от елки пару иголочек и поджечь их. Иголки не должны гореть!

 

 

Информация о стране и материале изготовления ели

 

Обязательно спросите у продавца, из чего и где (страна изготовления) сделана елочка. Китайские елочки не всегда бывают хорошего качества. Однако, есть исключения - дорогие искусственные ели от китайских производителей, как правило, достаточно высокого качества. Если сомневаетесь, лучше обратить внимание на елочку польского или другого европейского производства. Также хорошо себя зарекомендовали искусственные ели белорусского, российского и украинского производства. 

Если елка сделана из бумагиоткажитесь от покупки, такая ель огнеопасна!!!. Лучше выбрать ель из пластика (PE), лески, ПВХ пленки или комбинированные варианты (ПВХ+Леска/PE).

Если продавец не может или отказывается предоставить Вам информацию – не советуем совершать покупку!

Лучше выбрать магазин, где Вам смогут предоставить всю необходимую информацию и дать профессиональную консультацию.

 

comments powered by Disqus